登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

欢迎莅临名博荟萃中心

—名人

 
 
 

日志

 
 

【转载】媒体追查2012烂尾新闻:陕西“表哥”案等仍无结果  

2013-01-24 09:01:11|  分类: 新闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
媒体追查2012烂尾新闻:陕西“表哥”案等仍无结果

2013年01月24日 02:29
来源:新京报

陕西“表哥”杨达才

深圳市原副市长梁道行

哈尔滨“8·24”大桥垮塌

哈尔滨“8·24”大桥垮塌

双城电视台主持人王德春

原标题:看到了新闻未看到结果

2013年已经过了近一个月。对于去年一些曾经引发全国关注的热点事件,在官方承诺彻查、整改后,如今有何进展,是否已经石沉大海?据新京报记者了解,有的案件宣布将公布结果,有的仍在调查中,有的则再无音讯。

2012年6月,天津蓟县大火。天津市官方确认,10人死亡,16人受轻伤。作为国务院安委会办公室挂牌督办案件。安委会指出,该起事故暴露出诸多问题,查处结果将及时向社会公布。

今年1月23日,天津蓟县纪委传来消息,调查结果将于近期公布。纪委人士称,连同公布的还有职责部门所负责任的调查和处理。

而山西静乐县县委书记“空饷门”、陕西“表哥”杨达才、四川南溪女协税员等,在官方宣布调查后,一直未见调查结果公布,对于公众,这些谜题何时揭开?

山西县委书记女儿“吃空饷”

2012年1月,有媒体报道,山西省疾控中心人事科科员王烨,其2011年10月入职,但在此5年前,其上大学时即从省疾控中心每月领取基础薪、生活补贴及住房公积金等,由财政全额拨付,大学5年的学费由省疾控中心承担。吃空饷累计10万余元。她的父亲杨存虎是静乐县县委书记,当月被免职。对于山西省忻州市卫生局、山西省疾病预防控制中心以及相关事项和相关责任人员,已责成有关部门和单位依纪依法、依照相关规定及时做出处理。

追问:山西省疾控中心、忻州市卫生局等责任人是否受到处理?

回应:1月23日,山西省卫生厅宣传部王姓工作人员称,记得处理结果很早就公布到网上了。不过,他没有看到过相关通知。山西省疾控中心张姓工作人员称:“具体情况我们不清楚,你问问山西省卫生厅宣传部门。”

未答复

陕西“表哥”杨达才

2012年8月26日,延安境内发生特大车祸,致36人死亡,3人受伤。陕西省安监局局长杨达才在现场面带“微笑”,同时被曝在不同场合佩戴多块名表,被网友称为“表哥”。有消息称,从杨达才家中搜出至少83块手表,需进一步认定;双规期间,纪委在杨达才个人账户、家中和私人场所调查出超千万资金,存款涉及20余家银行。陕西官方始终未予正面回应。

追问:目前,杨案调查进展如何,是否有结果?

回应:陕西省纪委举报中心称,不了解情况,只受理对党政干部的投诉,也不知道省纪委办公室的电话。1月23日,陕西省纪委下属多部门称,此事进展可咨询纪委宣教室。随后,省纪委宣教室人员称,其对此事并不知情,也不知道进展情况,需汇报领导。

未答复

宜宾南溪招“三陪”女协税员

2012年8月,网络爆料称,四川省宜宾市南溪区地税局,2010年招聘的女性协税员,成了招待上级领导的“三陪”女,该局还出台协税员参加接待工作奖惩制度。

追问:纪委调查组是否最终证实存在“三陪”行为?现在事情是否查清?进一步处理意见如何?

回应:1月23日,宜宾市纪委宣教室一位工作人员称,这件事的相关人员早就被停职。事情他们正在调查中。南溪区地税局一工作人员称,从去年8月份两名正副局长就已被停职,“你问问区委宣传部”。南溪区委宣传部一工作人员称,此事已全部做出处理:局长停职,办公室主任也停职,他们已经没有在这里上班了。

调查中

深圳市原副市长严重违纪

去年12月1日,广东省纪委官方网站发消息称,据省纪委有关负责人证实,深圳市原副市长梁道行同志因涉嫌严重违纪问题,正在接受组织调查。

据公开资料显示,梁道行曾任深圳市政府副市长、党组成员;深圳市海外交流协会第二届理事会会长;2009年,因年龄原因请辞深圳市副市长。2011年,梁道行任深圳第26届世界大学生运动会执行局局长职务。

追问:目前调查进展如何?严重违纪包括哪些?

回应:深圳市委宣传部一工作人员说,这个事情他们不清楚,具体调查结果要等纪委发布。记者联系深圳市纪委,对方电话一直无人接听。

未答复

天津蓟县大火

2012年6月30日,天津蓟县莱德商厦发生火灾。当晚,天津市政府发布信息称,初步确认蓟县莱德商厦火灾中,10人死亡,16人受轻伤。事后,死亡人数一度受到争议。

国务院安委会办公室通报天津蓟县莱德商厦“6·30”重大火灾事故指出,该起事故暴露出诸多问题,国务院安委会已对该起事故的查处实行挂牌督办,查处结果将及时向社会公布。

追问:目前,调查结果如何?有无责任人被处理?何时公布调查处理结果?

回应:1月23日,天津蓟县县委宣传部人员称,他们只是配合火灾后的宣传工作,具体的处理结果还得问市委宣传部,他们没收到最新通知。天津蓟县县委宣传部新闻科工作人员称,这事既然由国务院安委会督办,具体的调查结果就得由他们公布。1月23日,蓟县纪委人员回应,此案由国务院挂牌督办,目前调查程序尚在进行,近期将对社会公开调查结果。公布结果中,包括对相关责任人的处理情况,但其不知道具体公布时间。

将公布

哈尔滨“8·24”大桥垮塌

2012年8月24日清晨,造价18.82亿元的哈尔滨阳明滩大桥。其引桥通车不到1年发生断裂,4辆大货车坠落,造成3人死亡5人受伤。肇事车辆的相关人员将被通过司法程序处理,交警大队兰陵中队等部门将被严肃问责。

追问:肇事车辆是否进入司法程序?工程质量是否无问题?

回应:该市政府新闻办人士称,自9月发布声明后,再无新的声明发出。这个案子“可能已经进入行政或司法程序”,但其并不确认此说法,也不知道调查处理至哪一步。该市安监局二处一副处长开始称,此事不归他们管。在记者说明是市政府安全办所称是安监局负责后,该副处长称,领导全部不在家,不了解情况。

未答复

双城“性侵门”

2012年11月23日,自称是双城电视台主持人王德春的微博用户“王流浪2012”发帖称,自己遭该市人大代表孙德江胁迫,长期与其保持不正当关系,甚至在怀胎七个月时还被逼与其发生性关系。

2012年12月初,双城市官方发通报称,经初步调查核实,发现孙德江在处置国有资产方面有违规违纪问题;孙德江为王德春母亲办理假退休的违纪问题。

追问:处置国有资产的违规违纪有什么问题没有公布?调查进展如何?

回应:双城市纪委一工作人员称,此案是由其单位第三监察室负责办案,该监察室里没有办公电话,人也都出去办案了。随后,匆忙挂断电话。

未答复

深圳一村委会主任资产超20亿元

11月25日,网友“90后小李”在天涯论坛上发表一则帖子,深圳市龙岗区南联社区原村委会主任周伟思,通过违法手段发家,拥有私家住宅、别墅、厂房、大厦超过80栋,并有超过20辆豪车,估计总资产超20亿元;还称其涉嫌非法变卖村集体土地,违法承接商业开发,并以村委会名义向政府部门行贿。

据媒体报道,龙岗区街道第二日即宣布成立联合调查组,对上述问题展开调查,同时对周伟思作出在调查期间停职的初步决定。周伟思对此予以否认,称其来源为做生意和拆迁补偿。

不久,举报者周祖杰因涉嫌虚报注册资金罪被龙岗公安分局逮捕,警方称,此案和周伟思事件无关。

追问:目前,对周伟思的调查结论如何?是否存在利用职权非法获利?周祖杰被逮捕是否与举报有关?

回应:记者多次联系龙岗区区委、区纪委,对方电话无人接听。

未接听

□新京报记者孟祥超实习生叶宇婷郭涛(除署名外)


  评论这张
 
阅读(25)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018