登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

欢迎莅临名博荟萃中心

—名人

 
 
 

日志

 
 

【转载】警方跨省约谈不雅视频爆料人十大疑问!  

2013-01-31 09:02:50|  分类: 新闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 湖畔小子的新华网博客 
警方跨省约谈不雅视频爆料人十大疑问! - 柔弱的心 - 柔弱的心の博客重庆不雅视频爆料人朱瑞峰日前表示,除受到处理的11名官员,他手里还掌握多名重庆市厅级以上官员的不雅视频。前天晚上和昨天,重庆警方两名民警来京要求朱瑞峰协助调查,朱瑞峰以保护其在公安局内部的线人为由拒绝交出不雅视频。昨晚10点半,重庆警方发布消息称,朱瑞峰的视频系肖烨敲诈勒索犯罪团伙成员许社卿向其提供,其有义务配合调查,提供证据。(2013129“京华时报”《不雅视频爆料人遭重庆警方跨省约谈称还有多名高官视频》)

重庆不雅视频案到了现如今,让人越来越有雾里看花之感。而重庆警方跨省约谈爆料人消息一出,更令人云里雾里。就在这样的云里雾里中,不免有种种疑问出来。

第一、不雅视频案究竟查清了没?此案已于2009年和2012年经警方两次侦查,却犯罪嫌疑人和涉案当事人全系“活口”,究竟查清没有?

第二、不雅视频案为啥爆一个公布一个?如果已经查清了,为啥会出现爆料人曝一个,警方和相关部门公布一个这样的被动局面?其中的原因究竟是啥?

第三、不雅视频究竟是不是只有一个?对于敲诈团伙而言,不雅视频是他们手里的一颗“重磅炸弹”,难道只有爆料人手中所掌握的一个?是不是不可思议?因为他们不至于笨到如此地步。如果不止一个,警方为啥不向犯罪嫌疑人要,非得要跟爆料人要?

第四、不雅视频的出处究竟是何者?爆料人说不雅视频来自公安内部“线人”,而警方则说“视频系该犯罪团伙成员许社卿(已逮捕)向其提供”,究竟哪一种说法属实?

第五、警方为啥到现在才跨省约谈?如果要跨省约谈,按理在雷政富落马后爆料人说另有其人时,警方就该约谈,但为啥要等到“朱瑞峰日前表示,他手中还有至少5段重庆官员淫乱视频,‘当时官职都比雷政富大’,如果相关部门刻意掩盖,他会把5个高官的淫乱视频逐个曝光”后,警方才采取这一举措,其中的真正原因是啥?

第六、警方缘何选择休息日晚间约谈?朱瑞峰的朋友程海律师表示,重庆警方的做法有两点确实不可取,其中就包括“既然对朱瑞峰是协助调查,那么就应该由朱瑞峰本人来选择调查地点,而不是在休息日的晚上直接登门调查。”对于这样的问题,警方作为执法人员明白否?如果是明白的,为啥偏偏要选择休息日晚间直接登门?

第七、警方缘何不与爆料人共同破案?据爆料人“朱瑞峰说:‘他们其实就是为了抓住我的线人,要不为什么带一个专门负责信息侦查的警察来呢。’”此说是不是真的成立?如果是,那么不管线人来于何处,此人也应该同时是警方的线人,也应该予以保护,以此作为双方共同破案的结合点。在爆料人不信任警方的前提下,警方缘何不采取措施,以取得爆料人的信任来共同破案?如爆料人所持观点属实,警方想追查线人的真正目的何在?

第八、警方有精力财力跨省,何以不将精力放在破案上?即使不雅视频只有一个,但因为犯罪嫌疑人和涉案当事人全在,为啥警方宁可跨省约谈费时费钱费力,而不将精力放在破案上?人证难道不是证据?难道不可以定罪?为此人们是不是该问,跨省约谈的目的究竟是什么?

第九、警方是否对接下来的案情一无所知?爆料人已经明确告知还有“至少5段重庆官员淫乱视频”。对些,警方是否真的一无所知?如果是这样,警方怎么向公众交代前面两次侦查的过程和结果?

第十、跨省约谈因何事与愿违?从报道看,爆料人明显不信任警方,且宁愿坐牢也不肯交出不雅视频,非得等自己拿到全部证据才公开后面的案情。而因为有了这一次跨省约谈,又加剧了这种不信任感。这里是不是存在这么一个问题,是不是警方原以为这次的跨省约谈,本来应该非常容易达到预定目标,结果事与愿违?

一个明显的事实是,此案早该惊动了中央有关方面,极有可能也在那里坐等真相。如果这么僵持下去,警方是不是真的无力侦破此案?是否真的难以将一干犯罪嫌疑人全部公诸于众,并绳之以法?是不是非得等爆料人收集完证据,在他公开证据后才能将此案审结?如果真是如此,警方是不是该为爆料人提供方便为妥?

在我看来,该是警方调整思路的时候了,该是让疑问一一化解的时候了。不然,时间拖得越长会越被动!而这样的局面,是极大部分人都不愿意看到的!!!

  评论这张
 
阅读(36)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018