登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

欢迎莅临名博荟萃中心

—名人

 
 
 

日志

 
 

【转载】4月23号是世界读书日  

2013-03-12 19:19:37|  分类: 读书 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 4月23号是世界读书日                                                                                                                                              

     每一个人都有自己的喜好,我就喜爱读书。在不识字的时候就喜欢上了小人书。我记得上小学有一年放暑假,有一个小图书馆对外开放,可以在那里看图书,但是需要付一分钱,一分钱能看一下午呢,很高兴!光临好多次。         几十年过去了,依然喜欢读书,自己只是收藏不足百册书籍。十年前,在图书馆办理借书证。阅读了大量的好书,最喜欢的是美国作家哈里写的【根】、奥地利的著名作家茨威格创作的【一个陌生女子的来信】..............最不喜欢的是中国首位获得诺贝尔文学奖的本土作家莫言。                                                                                                                   

     没事的时侯,泡一杯绿茶或品一杯咖啡,捧着书,静静地读着那些带有音符的文字。情到深处,与书中的主人同悲同乐,痴迷到忘我的境界。
       
      书读多了,就找到了读书的乐趣,每读一本书,就像乘一叶扁舟,在历史的长河中溯江而上,与一位久未谋面的朋友,握手重逢。书是一缕晨曦,驱走了黑夜。书是一缕朝阳,让大地有了生机。                                                                                                          
     4月23号是世界读书日 - 小宋琪琪 - 小宋琪琪
  书,就这样不离不弃,充实了我的生活内涵,丰富了我的人生,成了我朝夕相伴的朋友。喜欢读书,爱我所爱。我很难想像:假如人生不读书,会是什么样子呢?
  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018