登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

欢迎莅临名博荟萃中心

—名人

 
 
 

日志

 
 

【转载】让口腔不再有溃疡  

2013-03-09 09:50:13|  分类: 保健 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自好地方《让口腔不再有溃疡》
                    
                              

 -好地方欢迎您!

 让口腔不再有溃疡

 

让口腔不再有溃疡 - 好地方 -  好 地 方

 

手上长有“维生素片”,阳谷穴针对疾病:口腔溃疡

 

适宜人群:心火上炎型

 

操作方法:用大拇指以适宜力度轻轻拨动阳谷穴,每次3分钟,每天三四次。

不知道大家都有没有过这样的经历:朋友邀请你去吃饕餮大餐,自己却因为口腔溃疡而不能前往,只能眼睁睁看着别人在那里大享美味。至于对付口腔溃疡,市面上有很多药,说得神乎其神,什么一吃炎症立刻就消了,无效退款了等等,让急于和美食约会的你不由自主地相信,赶紧买回家当作宝贝。还别说,这些所谓的“特效药”吃完了以后还是有些作用的,但是要是治本的效用,我就不敢恭维了。因为这些药一般都是解决你暂时的“口头”问题,或许这次你吃了以后治好了暂时的病,下次就形成了依赖,效果也就不大了。

 

中医角度说,口腔溃疡主要是由心火旺盛、脾胃积热、阴虚火旺、脾胃虚寒及肝寒犯胃造成的,再加上身体虚弱,过食肥甘就会引起脾失健运、肝郁气滞。现在很多年轻人都爱吃一些上火的东西,再加上整天熬夜加班、吃火锅、烧烤,很容易引起口腔溃疡,也就是我们常说的心火旺盛引起的口腔溃疡。我一个朋友的儿子就经常被“口腔溃疡”垂青。他是做软件开发的,喜欢在夜里工作,再加上他经常陪客户吃饭,一些客户喜欢吃火锅,他没办法只有陪着他们吃,口腔溃疡就一直黏着他。这就是典型的心火旺盛引起的口腔溃疡,要消除心火上炎引起的口腔溃疡首先要解决的就是去心火的问题,而这个问题其实身体上一个小小的穴位就帮你解决了。

 

到底是哪个穴位对口腔溃疡有很好的效果呢,它就是小肠经上的阳谷穴,阳谷穴位于人体的手腕尺侧,当尺骨茎突与三角骨之间的凹陷处。阳谷是什么意思呢?阳是指阳气,谷就是两座山之间的缝隙,阳谷属于小肠经的穴位,阳谷穴就是阳气的生发之谷。既然阳谷穴可以为身体的各个部分输入阳气,那么它的治疗范围是很广的,对口腔疾病如口腔溃疡这样的疾病尤其有作用。按摩阳谷穴的时候,用力要适宜,不要太大,只需用大拇指轻轻拨动就可以了,每次时间也不用长,3分钟就行,每天三四次,轻轻松松就可以让你的口腔溃疡渐渐消失,重新和朋友一起大快朵颐。

 

另外,治疗心火上炎引起的口腔溃疡,除了拨动穴位,还可以给大家介绍一味不错的食疗,那就是美味又治病的蒲公英绿豆粥,

    原料是:蒲公英 10克,绿豆30克,冰糖适量。先将蒲公英洗净,放入砂锅中,加适量水煎汁。绿豆煮烂成粥以后,调入药汁和冰糖即成。如果你的口腔溃疡反复发作,让你不堪其扰的话,在按摩阳谷穴之外,还可以喝一碗药粥,做法也不麻烦,比起反反复复的溃疡来说,也算小事一桩了。

 

阳谷穴是补充阳气的穴位,所以它对很多痛症也有很好的治疗作用,因为痛症大多数原因是由于经络不通、气血凝滞造成的,而阳谷穴又能补充身体内的阳气,疏通经络,所以此穴对头痛、目眩、耳鸣、耳聋、腕痛等痛症和热证也有很好的治疗效果。平时遇到这些症状时,我们就可以拨动阳谷穴,为我们的身体内注入阳气,轻轻松松就把这些小毛病解决了。

 

 

 
 
 时尚日志导航模块的制作方法 - 好地方 -  好 地 方 您可能会喜欢:
 

 
 好地方欢迎您!中华人民共和国法律法规大全(最新电子版)  博客代码全集  网页素材 超级图库
 好地方欢迎您!最好的视频学习资料网站     手把手教你如何访问被屏蔽的**网站
 好地方欢迎您!献给老师的必备网站  经典抒情轻音乐465首   采集看看:在短消息里发消息的代码
 好地方欢迎您!共和国风云人物全集     没有路由器一样可以实现两台电脑共享上网
 好地方欢迎您!老师必备网址大全        【幽默搞笑】偷看美女脱脱脱         图片合成器
 好地方欢迎您!Photoshop教程8000例 (二)
 ps修复发黄照片教程
 难忘经典老歌500首 一次听个够 
 毛泽东全集、选集、文集、文稿
 相声小品专辑
 老年人养生保健全典
 2013年一月自选                                                                                                 更多>>
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
欢迎您光临好地方! - 好地方 -  好 地 方
欢迎您光临好地方! - 好地方 -  好 地 方
 
 
 

 

 

  评论这张
 
阅读(25)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018