登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

欢迎莅临名博荟萃中心

—名人

 
 
 

日志

 
 

【转载】保健牙齿的良方——漱 口 水 (原 创)  

2013-06-24 23:10:45|  分类: 保健 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

这里向大家介绍一剂预防保健牙齿的良方——漱口水。

 用漱口水预防保健牙齿,在我国古代就有了。宋代大文豪苏东坡的“漱茶论”《仇池笔记》卷上:“吾有一法,每食毕,以浓茶漱口,烦腻既出,而脾胃不知,肉在齿间消缩脱出,不烦挑剔,而齿性便若缘此坚密。”

  漱口水又可分为两种:盐水和茶水。

  《红楼梦》第三回云:黛玉初入荣府,在贾母处晚饭,“寂然饭毕,各有丫鬟用水茶盘捧上茶来。”黛玉"接了茶,早见人又捧过漱盂来,她也照样漱了口."

  漱口水用来预防保健牙齿,很有科学道理:因"茶叶中所含的酚性物能使蛋白质及重金属化合物胶体凝缩,具有较强的收敛作用,这样,肉在齿间才能消缩而不须挑剔脱去,才能使牙齿表层不因挑剔而磨损,保持牙齿的坚密."

  此方法只要坚持一两个月,就能见到效果.有牙齿病的朋友不仿试试看.我们的老年朋友们可从现在起.坚持用此方法,对您的牙齿会有很大益处的,对您的健康长寿也有很大帮助的!

  评论这张
 
阅读(29)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018