登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

欢迎莅临名博荟萃中心

—名人

 
 
 

日志

 
 

【转载】儿童是装修污染最大受害者(室内环境)  

2013-07-11 22:54:05|  分类: 装饰 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

(室内环境)

儿童是装修污染最大受害者

 

  白血病、癌症、肾衰竭……对于这些可怕的“绝症”,人们都希望离得越远越好,然而事实上,这些威胁可能就隐藏在我们身边,尤其对儿童生命和健康所造成的威胁更大。
  流行病学统计显示,我国每年约新增4万名白血病患者,其中50%是儿童,以2至7岁居多。装修导致室内环境污染,被认为是城市白血病患儿增多的主要原因。
  今年3月,湖南长沙刘女士住进刚装修完的新房两个月,突然发高烧、鼻塞、流泪、咽喉肿痛等,后被查出患尿毒症,必须接受血液透析治疗。她怀疑凶手是新房中的甲醛,经长沙市环境监测站初步检测发现,室内甲醛超标27倍。2011年12月,山东青岛一家人在刚装好的新房住了一段时间后,原本听话的4岁儿子经常哭闹,后来不仅出现黑眼圈,双眼都肿了起来。检查发现血小板异常,最终被确诊为白血病。2012年8月,3岁的小豪和4岁的小奥分别患上急性淋巴细胞白血病,孩子父母均认为与装修污染有关。小豪出生后,一家人租住过的两个房子均为新装修;小奥母亲怀孕前一直在一家木器厂上班,老家的房子也新装修过。
  由装修污染引发疾病的案例个个让人触目惊心,但其早期症状并不明显,比如身体疲惫、不爱活动、食欲减退等。轻舟装饰北京分公司技术总监孙培都提醒,住进新房后,一定要留意,以下几种现象可能说明室内污染超标:每天清晨起床时都感到憋闷、恶心、头晕、呼吸不畅,换了环境会明显好转;家人很容易感冒,尤其孩子和老人;室内植物不易成活,包括生命力很强的植物,叶子容易发黄、枯萎。
  防治装修污染不能一蹴而就,也无法通过单一措施达到立竿见影的效果。孙培都提醒,首先提倡精简装修,少用涂料、黏合剂等,少摆放家具,减少污染源;装修过程中和完工后,持续开窗通风,这是降低室内污染最有效的办法;施工时间最好安排在春秋季,装修后,经过炎热的夏季和冬季暖气的烘烤,能加速室内污染物释放,这期间更要常开窗通风;装修后,如果室内异味较大,可以请专业第三方机构进行空气检测;装修后,要开窗通风3~6个月后再入住。

       《 生命时报 》特约记者 周 霞

        亲爱的好朋友,看了这篇日志后,请劳驾您点击一下该日志框右边、下边精彩广告图标推广信息,您也将欣赏到更多更精彩的自己需要的购物信息和知识!对于您的支持深表感谢!请点击广告-2 - 288.88 - 288.88的博客 欢迎您加博友

  评论这张
 
阅读(27)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018