登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

欢迎莅临名博荟萃中心

—名人

 
 
 

日志

 
 

【转载】燕麦片用煮的营养更丰富  

2014-02-07 23:10:27|  分类: 保健 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自上帝的女儿!悦如《燕麦片用煮的营养更丰富》
燕麦片用煮的营养更丰富 - 上帝的女儿!悦如 - 上帝的女儿!悦如
 

 摘要:近几年来,燕麦的“健康名气”越来越大,市面上各种类型的燕麦片也越来越多。不仅有“免煮”、“快熟”的燕麦片、整颗的燕麦粒,还有一冲即食的多口味“速溶麦片”。面对这些琳琅满目的品种,到底应该怎么选择呢?

    通常,煮的燕麦片营养比冲的要好,其中需要煮较长时间的燕麦粒最好。现在超市里最多的是速溶的所谓“营养麦片”,其实它根本不能算作“燕麦家族”成员。因为其中燕麦成分很少,糖分、奶精等添加剂却很多,不仅增加了额外热量,还不利于健康,最好少吃。

   另一种受到人们喜爱的是“免煮”燕麦片,其实是“需要高温冲泡”。这些燕麦片是将燕麦经过烘烤等工序以后,打碎成小片。这样用开水冲泡顶多三五分钟也能吃了,很适合快节奏的现代人。这种燕麦片成分大多是纯燕麦,但经过加工后,其营养成分、特别是可溶性膳食纤维会损失一些。

   除了“免煮”的,还有一种“快熟”燕麦片。它与“免煮”的不同之处,是燕麦粒没经打碎,而是直接切成薄片。所以,这种燕麦片是需要烹煮的,但因为也经过烘烤,所以烹调时间比生燕麦要短。这种燕麦片一般没有添加物,比免煮的更为健康一些,但因为经过加工,营养也会损失一点。不过因为它方便好煮,仍然值得向繁忙的都市人推荐。

   营养最好的是原汁原味的燕麦粒,口感也最好。把生燕麦先用冷水泡上30分钟,再和米饭一起煮,煮出来的饭很有嚼头。而且,燕麦饭需要更长的消化时间,引起血糖上升的速度很慢,非常适合糖尿病患者和其他饮食需要控制热量的人吃。

   麦片要怎么煮呢?

  食用燕麦片的一个关键是避免长时间高温煮,以防止维生素被破坏。燕麦片煮的时间越长,其营养损失就越大。推荐的吃法是:生燕麦片需要煮20―30分钟;熟燕麦片则需要煮5分钟;熟麦片若与牛奶一起煮,只需要3分钟,中间最好搅拌一次。


  评论这张
 
阅读(26)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018