登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

欢迎莅临名博荟萃中心

—名人

 
 
 

日志

 
 

【转载】怎样睡个健康觉(健康大讲堂)  

2014-04-03 22:44:51|  分类: 保健 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

怎样睡个健康觉

主讲人:首都医科大学附属北京朝阳医院睡眠呼吸中心主任 郭兮恒

2014年3月19日


  睡好觉不仅能给人提供旺盛的经历,还能让自己的身体更健康。但是应该如何睡觉呢?我想从以下几点来说明。
  首先,应当建立良好的心态和生活方式,特别是年轻人。很多患睡眠障碍的中年人,都是因为年轻时上夜班、彻夜打牌、生活不规律所致,所以要想拥有良好的睡眠,年轻时养成好的生活习惯至关重要。此外,不少年轻人喜欢躺在床上玩手机,这其实是很不好的习惯,玩手机不睡觉也是一种睡眠剥夺,长此以往,也会造成失眠。因为有睡眠的条件、睡眠的需求和愿望,但是却一直在玩手机,缩短了睡眠时间,影响了睡眠质量,进而形成睡眠障碍。
  其次,人们要对睡眠障碍有一个清醒的认识,谁都会有睡不好的时候,偶尔有一两天晚上睡不好没关系。不要因为前一天晚上睡不好,早上就不起床,按时起床,出去转转,晒晒太阳,阳光可以很好地调节生物钟,晒晒太阳让自己的身体苏醒,让自己在新的一天中,保持正常的生活规律,到了晚上自然就容易入睡。如果长期存在睡眠障碍就是一种疾病了,不能忽视。特别是睡眠问题较为严重,就不要排斥吃药,当然也不能乱吃药。睡眠障碍有多种原因、多种表现,不同的药也有不同的功效,和医生配合好,按照医生安排服药或停药,这也是改善睡眠的有效方式。
  最后,睡眠方式因人而异。年轻人很容易就入睡,但老人对自己睡眠质量的下降要有个客观的认识,这是自然规律。但这不代表老人就一定睡不好觉,因为老人深度睡眠的时间少了,浅睡眠多了,因此应该为老人创造更好的睡眠环境,如更安静的房间、更厚重的窗帘等。此外,老人睡眠呈片段状,不可能像年轻人一样,睡一觉一天都很精神,老人白天也需要适当地休息一会儿,以保持旺盛的精力。▲(本讲座由王黎洋整理)

 亲爱的好朋友,看了这篇日志后,觉得好请推荐。予人玫瑰,手留余香。请劳驾您点击一下该日志框下边广告推广信息,您也将欣赏到更多更精彩的自己需要的购物信息和知识!对于您的支持深表感谢!请点击广告-2 - 288.88 - 288.88的博客欢迎您加博友 

  评论这张
 
阅读(26)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018