注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

欢迎莅临名博荟萃中心

—名人

 
 
 

日志

 
 

【转载】名片与周易  

2015-03-15 17:27:17|  分类: 风水 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自月月《名片与周易》

名片周易

    世上万事万物都处于坚持与流变之中,其发展脉络,无不有规律可循。而所有这些规律,没有一个能够完全隐蔽不彰。明眼人常常能从一些不起眼的迹象中,发现某些事情的发展规律,由微而巨,由隐而显。名片就是如此。

    现在,一般人都有名片,有单位集体设计的,也有自己独树一帜的巧思。名片是社交活动中最普遍、有效的传播方式之一,它集中了姓名、职务、单位、标识、通讯方式、业务项目等诸多信息。在日益广阔的交流空间中,名片以其方便快捷的特点受到人们的广泛使用,是社会进步的一个具体体现。

    从风水角度来讲,名片不仅仅是个人、单位或群体面向社会的自我推荐,它更是一个宇宙,一个太极,它隐藏了无数不为人知的其他信息。它是个人或单位、群体命运的缩影,展现着他们的过去和现在,预示着未来。

    看名片,断风水,并不是说任何名片都能说出风水的道理,因为有的公司有几千人,其名片都是一样,难道这几千人都是一个命理吗?肯定不是。因此,看名片,断风水,只能针对一些体现个性的设计。如自己设计名片者,他的名片,就可以体现出他的个性化信息。再如公司的决策者,其众多属下名片的样式均由他拍板决定,那么,他的个性化信息,公司的发展概况,也可以由名片中窥见一些端倪。

例如,2001年元旦,北京工人疗养院的宿舍里,一个朋友拿来一张名片请我预测,当时室内有近二十人,名片的主人也隐在其中,当时还不认识。

    根据名片的设计组合、底色、字色、字形、八卦方位和流年流月等因素断:一,此人可能曾生三胎,但只有二子存活;二,此人的工作与公路或铁路有关,不是指挥车就是管人;三,此人三教九流广交朋友;四,曾有本单位副手与歪道合谋算计他而未得逞;五,曾有过三次大的工作调动;六,应该是退休在家;七,易道中人,小有钱财和名声。说到这里,此人方从人群中站出来,说:“我就是名片上的人,从未见人用名片测事,今日听来,您断的非常准确。”

    只要是懂易经,善八卦,精通阴阳五行,任何事物在你面前都会显现不为他人所知的内容。当然,说起来容易,断起来很难,这里不但要应用逻辑推理,还要有对八卦万物类象的准确理解和掌握,以及长期实践中养成的形象思维、悟性思维和灵感思维。

    一般名片中都会隐含有八卦方位,将他的名片与八卦方位一一对应,就可以做出判断了。今年8月中旬,在一次聚会上,一位青年朋友拿出一张名片说:“陈老师,您看看我这个老同学的状况如何?”

    我看了一会判断了几点:1、身材高大,黄色皮肤不太白。原因:巽宫、离宫、坤宫、艮宫、坎宫全部填实,名字也在中宫偏上,况艮宫有标识,水、木、火、土相生也,而兑乾两宫空白(兑乾主白色为金),所以不白。2、此人有大学学历。原因:离宫主学习,巽宫主文笔,坤宫主文书。3、 此人聪明、忠厚实在、认真负责。原因:离宫旺主头脑,离宫生中宫土旺,艮宫有标识土旺,土主厚道也。4、此人腰部曾伤过,对方问哪年?我说应该在2000年。原因:艮宫有动态的标识,2000年庚辰年为土旺,物极必返之过,况且“戈”字中间(腰部)有一大斜画,信息非常明显。5、 此人应于1997年(丁丑)大学毕业。原因:离宫生中宫,艮宫为东北丑位,火土相生为学业。6、此人应于1998年(戊寅)冬开办公司。原因:企业标识在艮宫,艮卦宫含有地支寅也,况且坎卦宫(在下为坐山为基业),坎旺于冬也,所以冬天开始。7、2001年(辛已)和2002年(壬午年)公司不景气。原因:巳午火旺之年离宫大旺,坎宫水处于反侮之月(火克水),因兑乾金宫空白无法生助坎水之故。尤其是壬午年,坎宫为地支子水,午火冲击无根的子水,根基动摇名存实亡也。8、事业应于2003年(癸未)停顿,公司散伙。原因:癸未年坤宫大旺,坤含地支未士,艮宫含地支丑土,未年冲击丑土,丑未相刑——破败之意。9、本公司旺于1999-2000年。原因:标识为兰绿色属木旺于已卯木年,又临艮宫地支寅木之位,另庚辰年,辰为水之库,故坎宫水旺,基业稳定。对方高兴地说:您分析的真是绝了。其实,我的依据,就是把与他的名片(如图)与八卦方位(如图)放在一起,比较参详。

    当然,看名片,断风水,绝不能保证百分之百,更不能凭此产生对自己命运的迷信。因为风水本身就属于模糊学的范畴,讲究的是大势趋势。一本易经是穷其一生也学不尽、用不完的。它包罗万象,无处不现,与我们的生活息息相关,只是“百姓日用而不知”,使其在某些方面受到了局限。


八卦所主:
金(阳)乾卦:纯阳刚健,代表着尊贵、威严、权势、实力、强盛,内含着大运的运转、事业的发展、事物的积极状态,但纯阳不生,易发生物极必返、物壮则老的反面后果。


土(阴)坤卦:纯阴方正,代表着顺从、被动,有生化万物之功,顺势而动,平稳发展,动静有序而无亏,但纯阴不生。太过者则保守呆板,懦弱迟缓,消极卑贱,失去战机。


木(阳)震卦:卦的上部展开,如向外放射的爆炸之状,故为雷象,其以勇猛直前,势不可遏,代表着,朝气蓬勃,奋进兴起,积极果断,意气奋发的性质,太过者,则是噪动浮夸,反复无常,刚愎自用。


木(阴)巽卦:其卦为阴,无孔不入,故为风。代表着万物消进退无常,灵活多变的状态;内含着经济市场的运作,信息的交流,人际关系的往来,权谋魄力的体现,名气名声的发展。太过者则是诌谀,奸妄、贪欲,华众取宠。


水(阳)坎卦:有陷落之象外柔内刚,如流动之水永不停息,为劳碌也。强旺者,代表着足智多谋,不畏艰难险阻,以柔克刚,坚持不懈的精神;不足或太过者,则为阴谋卑鄙,狠毒狡诈,事业艰险曲折等。


火(阴)离卦:外刚内柔,如向外放射光焰的太阳,令万物光明;性好动而躁,变化迅速明快,代表着热情有礼,知书达理,鲜艳华丽的事物;前进上升的发展,文彩华章的聪慧。不足或太过者,性急冲动,外强中干自满轻浮的变态。


土(阳)艮卦:卦象如山状,万物保持固定状态,艰难阻隔之意。代表着,诚实守信,威严而慎重,积重而后发,沉稳等待,以不变应万变之意。太过者,顽固不化,主观保守固执迟滞,不求上进。


金(阴)兑卦:少女喜悦好说之意,性偏激好静,动而下沉,至喜反忧,代表着开朗温和、热情活泼、能歌善舞、能言善辩、重感情讲义气,不畏艰险的性质。太过者,则为小人得势,溜须拍马,谗、毁、谤说、酒色之徒,铤而走险。
 


  评论这张
 
阅读(24)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018